/ 熱分析儀 /
01 / 02
熱機械熱分析儀 TMA - Thermomechanical Analysis
http://www.linseis.com/zh/

熱機械分析儀(TMA)是一種簡單快速地測量樣品在溫度、時間和外力作用下形變的方法。熱機械分析儀通過對樣品施加恆力並變化溫度來描述在材料不同溫度的線性膨脹、玻璃化轉變和軟化點。測量膨脹量時,用一個探針儀以最小的力壓在樣品上,分析樣品尺寸隨溫度的變化關係。還可以完成其它的恆力試驗,包括穿透力、彎曲、張力、收縮、膨脹和蠕變(樣品在載荷下的運動隨時間變化)。

(1)概念
樣品室:位於爐體中央便於放置樣品,溫度和氣氛可控。另外,可選用質量流量控制器調節清掃氣流。氣密室可用於在真空或特定氣體條件下測量。只有在這樣的系統中才可以進行易氧化材料的準確測量。

(2)爐體: TMA Platinum系列配備了一個強大的可靠的爐體。個性化的設計使得它可以在整個測量範圍內快速加熱和冷卻時間,應具備出色的溫度控制能力。
新的可選冷凍部件將可測量溫度降至10K
linseis L75 cryo ULT超低溫系列有了垂直零摩擦測量模式。它的測量溫度區間從10K到500K。擁有多種測量樣品架和氣氛可選擇,原有的高精度和實用簡易性則不受影響。
 
(3)膨脹和溫度傳感器:樣品的尺寸變化是通過推桿傳遞到高精度的感應傳感器(LVDT傳感器)。其在在整個溫度範圍內的精確和可靠的響應最大程度的保證TMA的結果的可重複性。溫度傳感器緊貼樣品以保證很高的測量精度。

*動態熱機械分析(DTMA),一個已知的正弦壓力和線性溫度梯度升溫施加在樣品上,測量得到的正弦應變。由此可以研究的材料的粘彈性行為。在D-TMA探頭上力由給定的交流頻率自動產生。


* TMA PT1000熱機械分析儀的設計保證了最高的精度,重複性和準確性。 TMA PT1000熱機械分析儀的系統構造可以實現在在很寬的溫度範圍內不同形狀和大小樣品的各種形變的實驗,以滿足所有的TMA的需要。通過內置的力/頻率發生器,該系統可以執行靜態或動態測量。

*TMA PT1600熱機械分析儀的設計保證了超高的精度,重複性和準確性。該系統構造可以實現在寬泛的溫度範圍內不同形狀和大小樣品的各種形變的實驗,以滿足所有的TMA的需要。通過內置的力/頻率發生器,該系統可以執行靜態或動態測量。