/ 熱分析儀 /
01 / 03
熱重熱分析儀 (TGA) - Thermogr​​avimetry
http://www.linseis.com/zh

熱重法(TG)是在溫度程序控制下,測量樣品質量在特定的氣氛中隨溫度或時間變化技術。
該技術可用於材料組份的測定。它是一種化學和製藥行業常見的分析方法。熱重分析儀(TGA)可用於表徵聚合物、食品、藥品、以及許多其他材料。

 Linseis熱重分析儀( TGA )都採用頂部裝載,並提供人性化設計的高度敏感的測量系統。特殊設計的爐體可以在-150 °C——2400 °C溫度範圍內快速加熱和冷卻,溫度精確可控。大多數係統可以選擇配備逸出氣體分析(EGA)裝置。該儀器非常適合用於熱分解、熱穩定性和氧化研究。
  • Linseis TGA PT1000 & PT1600熱重分析儀是一款性能優異的熱天平。可以用於重量高達5/25g的樣品的測量。特製的爐體可以實現快速加熱和冷卻速率(0.01-150℃/min),以及從室溫到1100 °C的高精度的溫度控制。該系統可任意配備一台耦合裝置,用於逸出氣體分析(EGA)。該儀器非常適用於復合材料的熱分解、熱穩定性和氧化的研究。可以選擇對DTA信號進行計算以獲得有關吸熱或放熱反應等重要的附加信息。此外,它可以被用來作為溫度校準工具
                                                                                                                                                                                                                                                         
  • 磁懸浮天平LINSEIS MSB PT 1適用於寬泛的溫度和壓力範圍內進行腐蝕性介質環境下的重量測量。該磁懸浮天平由記錄測量值的天平、承載樣品重量的懸浮連接器,磁懸浮位移測量傳感器以及懸浮控制單元組成。樣品重量的非接觸式傳輸是通過一個懸浮磁體和吸持磁體實現。懸浮磁體由永磁體構成,而吸持磁體由天平上懸掛的電磁鐵構成。位移傳感器控制懸浮磁鐵的準確位置,PID控制器通過電磁力的製動變量維持一個穩定的懸浮位置。通過磁耦合,微平衡可在各種環境條件下工作,免受高溫,壓力和腐蝕性介質影響。