/ 熱分析儀 /
01 / 05
同步熱分析儀 STA (TGA-DSC) - Simultaneous Thermal Analysis
http://www.linseis.com/zh

TGA-DTA/DSC同步熱分析可在程序控制的氣氛中同時測量樣品的熱流(差示掃描量熱法)和重量變化(熱重分析)隨溫度或時間的變化。同時測量材料的這兩種性能不僅提高了效率,還使結果分析更加簡單。額外的信息包括無質量損失下的吸熱和放熱過程(如熔融和結晶)以及質量損失下的吸熱和放熱過程(如降解)。
     
 LINSEIS同步熱分析STA Platinum系列可以用來同步測試從-150 ℃—2400 ℃溫度範圍內樣品的質量變化(TG)和熱量響應(DSC)。本產品的特點是高精度、最高的分辨率和長期漂移穩定性。 STA Platinum系列的開發特別用於滿足高溫和低溫應用的挑戰。為了適應這一寬廣的溫度區間,設計了一些專門的爐體。此外,可以通過接頭連接MS和FTIR獲得獨特的附加信息。基於優異的性能,用戶友好界面和模塊化設計,Linseis同步熱分析設備成為每一個熱分析用戶的必備工具。

​共細分為下列模組...
  • Linseis STA PT1000同步熱分析儀是一款高端的熱天平,採取了人性化的設計。在高達10g下採用電子自動歸零。特別設計的爐體可以實現快速加熱和冷卻,以及高精度的溫度控制。該系統可任意配備一台耦合裝置,用於逸出氣體分析(EGA)。該儀器非常適用於復合材料熱分析,熱穩定性和氧化的研究。
特點
  1.     頂級的亞微克天平
  2.     溫度範圍從室溫到1000℃(試樣溫度)
  3.     可轉換的測量系統TG - DTA/ DSC
  4.     結合可選的64位自動進樣器與自動氣體控制和自動抽氣系統能夠實現長期無人值守操作。

 
  • LINSEIS STA PT1600同步熱分析儀是的一款高端同步熱天平。該系統提供了超高的TG和DSC分辨率以及超高的真空度和TG漂移穩定性。該系統採用模塊化,可更換多種爐體( -150 °C—2400°C)以及不同的測量系統和坩堝。與其他設備聯用的能力和許多可選的配件保證其適用於多種應用。

     在STA PT1600和STA PT1600 HiRes真正的結合了熱天平和差示掃描量熱儀的高靈敏度。幾種不同的TG,TG-DTA和TG -DSC樣品架可以用來確定不同的熱效應和反應溫度,焓和比熱。因此,該系統完全適用於任何類型的應用。
     由於該儀器的真空密閉設計,可以選用靜態和動態氣氛。可以使用的氣體控制箱以及連接真空泵。氣體可以用集成的QMS,FTIR或原位EGA配件進行分析。
     在STA PT1600 HP可以在高壓力(高達5bar)下工作,多種可選配件如氣體發生器,混氣箱等,保證了多種壓力環境的應用。
     利用氣體發生器和氣體控制系統,可以進行不同氣體(例如水蒸汽,氫氣,甲烷,二氧化碳等)的吸附研究。
 
  • LINSEIS High Pressure STA(高壓同步熱分析)性能卓越該系統可以用於-170 ℃—1800 ℃範圍內特定壓力氣氛下(最高至50/ 150bar)同時測定質量變化(TG)和熱效應( HDSC )。本儀器是目前世界上唯一可用於壓力環境下工作的STA 。
  •  
      該產品的特點是高精度、高分辨率和長期基線漂移穩定。該STA PT系列的開發是為了滿足高溫和高壓應用的挑戰性要求。
高壓TGA -DSC的主要用途:
  1. 熱解研究
  2. 煤製氣與生物質制氣
  3. 氣體吸附材料測試(O2,H2等)
  4. 金屬還原 /氧化研究
 
  • 磁懸浮天平LINSEIS MSB PT 1適用於寬泛的溫度和壓力範圍內進行腐蝕性介質環境下的重量測量。該磁懸浮天平由記錄測量值的天平、承載樣品重量的懸浮連接器,磁懸浮位移測量傳感器以及懸浮控制單元組成。

     樣品重量的非接觸式傳輸是通過一個懸浮磁體和吸持磁體實現。懸浮磁體由永磁體構成,而吸持磁體由天平上懸掛的電磁鐵構成。位移傳感器控制懸浮磁鐵的準確位置,PID控制器通過電磁力的製動變量維持一個穩定的懸浮位置。通過磁耦合,微平衡可在各種環境條件下工作,免受高溫,壓力和腐蝕性介質影響。

金屬測量系統
        金屬版可用於多種領域。可以在超高真空到150bar以及溫度範圍從-196—2400°C進行測量。此外,利用特殊塗層的測量室可以測試腐蝕性和有毒的介質。

玻璃測量系統
        玻璃版可用於高腐蝕性介質的測量。測量室中的敏感的部分,例如懸浮磁體和帶有鐵芯的位置傳感器,封裝在玻璃內。磁性耦合和自動去耦合功能與金屬版類似。可在溫度900 ℃,壓力1.3 bar下工作。

密度
        基於阿基米德原理,磁懸浮天平也可以測量密度。已知體積測量質量。通過樣品的浮力計算密度。由於磁懸浮天平結構緊湊,可以在很寬泛的溫度和壓力範圍內測量密度。
 
  • LINSEIS L81-I同步熱分析儀是一款性能優異的熱天平,具有優良的基線穩定性,可靠的設計和最高的TG和DSC/DTA測量重複性。所有的測量系統快速和簡單地切換,用戶易於掌握。從-150 ℃——2400 ℃有多種爐體可供選擇(可選轉盤) ,最高25g/3ml的大樣本量也是此系統的獨特功能。

  天平可在高真空(10E-5 mbar)、惰性、還原性、流動或水蒸氣下工作。採用適當的預防措施可腐蝕條件下工作。該系統利用一個加熱毛細管可以分析殘餘氣體。

  因為儀器的真空密閉設計的,能在靜態和動態氣氛下工作。可以連接一個氣體控制箱和一個真空泵。