/ 粉體製程檢測、研發、QC /
01 / 03
接觸角量測,表面張力量測儀

 

 

SURFTENS-universal是一種可用於測量接觸角,SFE和表面張力的儀器。
SURFTENS通用型涵蓋了所有行業領域的廣泛應用,適用於厚度不超過50mm的樣品,手動操作可以經濟價格也可以配備電動泵和其他附加功能。

 

通過特殊的表面處理來改變技術表面的潤濕能力在工業和研究中變得越來越普遍。因此,對於工藝表徵,工藝參數調整和生產控制,絕對有必要在改性工藝前後客觀,準確地測量表面自由能。為此,需要一種堅固且易於使用的接觸角測量儀。



SURFTENS Universal的開發是為了滿足工業和研究的需求。操作簡單,經過短暫的培訓,適合所有人  SURFTENS通用標准設備具有1個手動加液單元。

  1. 圖像處理軟件以最高的精度全自動測量接觸角。該軟件包括一個模塊,該模塊使用多達5種測量液體的接觸角來計算表面自由能(SFE)。
  2. 手動加液裝置具有出色的可操作性,可以有效,快速地測量表面的潤濕性,例如表面清潔或預處理測試。
  3. 使用特殊的軟件功能,可以輕鬆實現0.1 µl液滴體積的重現性。
  4. 水滴的精確成像由高質量的變焦鏡頭提供。變焦鏡頭的放大範圍完全適合於標準墨滴尺寸。
  5. 手動加液裝置的結構允許快速,輕鬆地更換注射器。並可以將其升級為手動多劑量單元或電動劑量單元。

SURFTENS通用基本版
特徵
-6.5倍變焦光學裝置安裝在精細對焦台上可調視角
-樣品台直徑100mm
-40 mm樣品台高度調節範圍
-樣品台可橫向拉出,方便使用樣品
-樣品台橫向移動良好,可以並排施加液滴強大的LED照明
-Kamera 1,3MPixel
-z-stage用於手動加料單元,用於精確調節高度
測量光學裝置的橫向調整
-用於測量接觸角和SFE的軟件