/ 全部應用與量測特性 /
01 / 04
汽車、航空、航天領域

 

車輛製造和航空航天對材料的要求特別高。設計的功能性和耐用性取決於材料的性質和適用性,以及包括駕駛員、飛行員、宇航員和乘客在內的車輛乘員的健康。

在這些有時高度敏感的領域中選擇材料的決定性因素是熱物理特性。這些特性可以通過變形分析、材料測試或裂紋測試來確定。

除此之外,LINSEIS 的現代熱分析測量技術可以回答以下問題:

  • 保險槓在什麼溫度下會變形?
  • 哪種材料最不容易受到衝擊變形?
  • 為什麼成型件會出現脆斷現象?
  • 能否縮短碳纖維增強樹脂的固化週期?
  • 渦輪材料是否具有足夠的導熱性以確保良好的冷卻?
  • 哪種材料可以承受航空航天工業中的高熱負荷?

熱物理測量技術為汽車、卡車、飛機、衛星或載人航天的研發提供了理想的工具。這種測試對於零件測試、質量控制、過程優化和/或故障分析是必不可少的。

車輛外觀由於暴露於各種環境影響,在使用過程中可能會改變外觀、功能和壽命。我們的儀器提供的氣候測試在發現和產品改進方面發揮著重要作用。

為此,LINSEIS 還提供合適的測量設備來確定熱物理數據。

 

DIL L75 VS CRYO – 銅 – 熱膨脹

銅樣品——熱膨脹/超低溫

熱分析不僅意味著高溫測量,還包括在極低溫度下的實驗。在許多領域,低溫甚至超低溫測量都很有趣。例如,對於衛星和太空旅行,所用材料必須承受的溫度低於 10 K (- 260°C)。

當然,必須知道該範圍內的熱膨脹、相變和反應性。對於熱膨脹,Linseis L 75 膨脹儀系列可配備閉環氦低溫恆溫器,以實現 10 K 範圍內的測量。

應用程序。 編號  02-001-005 DIL L75 VS CRYO – 銅 – 熱膨脹

在這個例子中,銅標準是通過 Linseis L 75 低溫膨脹計從 10 K 到 400 K.(-260°C 到 125°C)測量的。因此,將樣品放入系統中,將樣品室抽真空,然後以受控冷卻速率將樣品冷卻至 10 K,然後在以 5 K/min 的受控加熱期間進行給定的膨脹測量。如曲線所示,-260°C 到 200°C 之間有一個非線性膨脹區,然後是-200°C 到 125°C 之間的線性膨脹區。還發現超低溫下的 CTE 略​​有不同。
 

相關儀器: 

https://www.fstintl.com.tw/products_detail_107.htm