TGA PT1000 熱重分析儀 - TGA PT1000 Thermogravimetry / Thermal Balance
01 / 01
TGA PT1000 熱重分析儀 - TGA PT1000 Thermogravimetry / Thermal Balance
Thermogravimetric Analysis / Thermogravimetry / Thermobalance (TGA)
 熱重法(TG)是研究在一定氣氛和程式空問下,測量樣品品質隨溫度或時間的變化而變化的技術,可用於材料組份的測定。熱重分析(TG)是一種化學和製藥行業常用的分析方法,可用於分析聚合物、食品、藥品、以及許多其他材料。
LINSEIS 熱重分析儀(TGA)基本都採用頂部裝載方式,並提供人性化設計的高度靈敏的測量系統。特殊設計的爐體可在-150 °C至2400 °C溫度範圍內快速加熱和冷卻,溫度可控。 
      

        

TGA的大多數系統可以選擇配備逸出氣體分析(EGA)裝置。該儀器適用於熱分解、熱穩定性和氧化研究。
LINSEIS 熱重分析儀(TGA)符合德國國家標準和國際標準工作: ASTM E 914E 1131E 1868DIN 51006以及ISO 711111358  


Linseis TGA PT1000熱重分析儀是一款性能優異的熱天平。可以用於重量高達5g的樣品的測量。特製的爐體可以實現快速加熱和冷卻速率(0.001-250℃/min),以及從室溫到1100 °C的高精度的溫度控制。該系統可任意配備一台耦合裝置,用於逸出氣體分析(EGA。該儀器適用於複合材料的熱分解、熱穩定性和氧化的研究。 可以選擇對DTA信號進行計算以獲得有關吸熱或放熱反應等重要的附加資訊。此外,它可以被用來作為溫度校準的工具。
Linseis TGA PT1000熱重分析儀自動化系統:
        可以選擇具有42位的自動進樣器結合可選的自動氣體控制和自動抽氣系統,能夠實現長期無人值守操作。
為實現更高的作業量,可以使用多達84位的自動進樣器
 
型號 TGA PT 1000
模式 頂部載入
溫度範圍 (10°C) RT 至 1100°C
加熱/冷卻速率 0.001 至 250°C/min
樣品品質 5g
解析度 0.1 µg
氣氛 惰性,氧化,還原,真空
真空 高至 10E-2mbar
氣體計量裝置 內置MFC塊,含3路氣體
(一種吹掃氣體和兩種活性氣體)
降溫速度 < 12min (1100°C – 100°C)
樣品盤 TGA
自動進樣器 42 位
坩堝 Pt, Al2O3, Au, Al, Ag 等(可根據需求定制)
逸出氣體分析 可選 FTIR和/或 MS 或GC-MS
 
應用:
  • 材料:聚合物,有機物
  • 工業領域:汽車/航空/航太,企業研發和學術科研,化妝品,製藥和食品工業,化工,電子工業
  • PE膜中碳酸鈣含量的測定: 在幾乎不含氧氣的條件下約400℃開始熱解。作為填充材料的加入的碳酸鈣在約600℃的溫度下分分解完畢,可以失重確定碳酸鈣的量。在只有碳酸鈣一種雜質的情況下可以定量碳酸鈣含量 。
  •  
業務聯絡:  郭文龍
Mobile: 0919-138-108
Mail:  Allen.kuo@fstintl.com.tw